Для полной ясности

Как известно уже большинству почитателей жанра одностиший, эти произведения Владимира Семенова много лет активно распростанялись в Интернете либо анонимно, либо под именем Вишневского (и НИКОГДА – до марта прошлого года – под именем Семенова, что наводит на некоторые размышления…).
В основном это был блок из пятидесяти отобранных самим автором одностиший, или его фрагменты. Кто-то когда-то зачем-то прилепил к этому блоку ещё вот эти

По морде будильничьей вижу — готовится, сволочь, звенеть…

Опять, растяпа я, невинность потеряла…

От вашей пошлости со мной оргазм случится!

По вашему и Ленин был скинхедом?

Хотелось кончить на мажорной ноте.

..и улыбнулась, как налоговый инспектор.

Я как то не слегка завозбудилась.

А Вам к лицу пойдут рога погуще…

Застукали его все в том же шкафе…

Допей стакан и возвернись в семью!

и они на многих сайтах публиковались уже единой подборкой (или теперь уже ЕЁ фрагментами).

В ходе работы по восстановлению Владимиром Семеновым своего авторства в отношении ЕГО одностиший в ряде случаев (по недопониманию, недоразумению и пр. – не по злому умыслу) авторство Семенова было распространено и на эти одностишия тоже.

По этому поводу Владимир Семенов имеет сообщить следующее.

1. Про «пошлость» – это ИЗУРОДОВАННЫЙ (и, соответственно, приведённый в полную негодность) кем-то его авторский вариант «От ваших пошлостей со мной оргазм случился!». Владимир отнюдь не относит это одностишие к избранным, но всех, кто желает иметь его у себя, просит привести в божеский вид, то бишь авторский вариант.
2. С одностишием по «растяпу» – дело тёмное. Память настойчиво подсказывает Владимиру, что автором этого одностишия является он. Но никаких документальных свидетельств этому в архивах найти не удалось. Правда, двенадцать лет назад Владимир случайно уничтожил файл со всеми своими одностишиями (тогда их было тысячи полторы). Долго восстанавливал по публикациям и памяти, но штук пятьдесят канули в вечность. Возможно, «растяпа» была там, но увы…
Поэтому Владимир просит исключить «растяпу» из материалов, подписанных его именем.
3. К остальным восьми Владимир Семенов однозначно не имеет никакого отношения, и просит всех вывести их из под его имени. Дело не только в желании восстановить истину, но и в нежелании осознавать, что кто-то может счесть его автором  столь убогих произведений.

Чем все эти одностишия убоги, объяснять нет никакого желания. Но по поводу «будильничьей морды» – в связи с особо активной к ней любовью некоторых пользователей – всё-таки следует сказать несколько слов.
Во-первых, с большой натяжкой можно принять художественный образ «морды будильника». С таким же успехом можно говорить о морде телевизора, микроволновки или наручных часов. Но ладно, морда так морда.
Далее. Практически невозможно согласиться со словом «готовится», т. к. готовиться – это в любом случае осуществлять какое-то действие (пусть даже не физическое). Будильник НИКАК не готовится звенеть. Слово употреблено неуместно. И уж тем более эту подготовку невозможно увидеть на «будильничьей морде». Можно лишь увидеть, что будильник скоро зазвенит. Но и это – мелочь.
Главное – здесь ничем не оправдано употребление ключевого слова – сволочь. Будильник – это такое специфическое созданное человеком устройство, которое выполняет нужную ему функцию по ЕГО – человека - воле. Т. е., если не нравится, что будильник «готовится звенеть», то сволочью нужно называть того, кто его настроил, т.е., скорее всего – самого себя.
Существует лишь единственный вариант, при котором можно логически оправданно назвать будильник сволочью. Это если он будит спящего человека, желающего спать и далее. Тогда, в момент эмоционального всплеска, определение «сволочь» может выглядеть вполне естественным. Но закадровый герой одностишия НЕ СПИТ, т. к. смотрит на будильник. Следовательно, никаких причин для такого эмоционального всплеска нет.

Все эти восемь одностиший по уровню и стилистике весьма похожи на творения Вишневского. Но кто их автор на самом деле – Семенов не знает, и ему это совсем не интересно.

Это было давно…

Владимир Семенов, г. Красноярск http://vladimirsemenov.ru

СТИХ
Посвящается Авдотье М.

Наплевать на журналов признанье!
Мне оно - как розе духи.
Лишь тебе, неземное созданье,
Я свои посвящаю стихи.

Может, кажешься ты неземною,
А на деле - земная, как все.
Я не знаю, что стало со мною,
От любви я совсем окосел.

Ты с другим. Как мне это обидно!
У тебя неприступный вид.
Ну а я, ты считаешь видно, -
Недостойный тебя индивид.

Как отравленный нож в печёнке
Мне глаза твои душу жгут.
И, другой отдаваясь девчонке,
Про тебя позабыть не могу.

Я открою души моей дно…
Не желаю я правду скрывать:
Мне для счастья нужно одно -
Мне нужны только ты и кровать.

Ни к чему нам словесный туман.
Жизнь ведь всех убеждает всласть,
Что любая любовь - обман,
Если в ней не присутствует страсть.

У Есенина я своровать
В подтвержденье решил аксиому:
“Наша жизнь - простыня и кровать.
Наша жизнь - поцелуй, да в омут!”

И ловлю я, судьбу кляня,
Твой всегда ускользающий взгляд.
Жизнь и в том убеждает меня,
Что любовь - это страшный яд.

Но я верю - настанет день,
День, когда ты мне скажешь “да”.
Остальное всё - дребедень.
Остальное всё - ерунда.

1978 год