Срочное сообщение…

Срочное сообщение из Ню-Йорка. Здесь местный житель Джон Смит имел неосторожность во всеуслышание заявить, что самый умный на свете народ - японцы. Задержан по обвинению в антисемитизме.

О тупом еврее Вассермане…

(Материал из “живого журнала” Владимира Семенова)
Несколько лет назад в России был распиарен очередной еврейский гений. Великий знаток всего на свете А. Вассерман победил в весьма продолжительной серии игр в формате телепередачи «Своя игра». Должен сказать, что я являюсь постоянным (хоть и не педантичным) зрителем «СИ», и у меня всегда было к ней немало претензий. По поводу обилия нелепостей, глупостей и кое-чего, весьма похожего на банальное разводилово. (Не хочу загружать материал описаниями. Я, кстати, неоднократно посылал в эту передачу соответствующие письма. Кое-что подправили…)

В нынешней «СИ» меня умиляют как минимум две вещи.
1. Когда игрок «выбирает» себе соперника путём нажатия на кнопку, то ПОСЛЕ его нажатия в момент горения хаотично мигающих лампочек эти лампочки гаснут, и загораются другие – напротив «случайно выбранных» игроков. У меня нет никаких сомнений в том, что после нажатия на кнопку лампочки загораются напротив тех игроков, которых ЗАРАНЕЕ выбрал режиссёр.
2. Когда игрок испытывает судьбу, вытаскивая брелоки из «подиума», то нам СООБЩАЮТ – сколько там брелоков выигрышных, и сколько – пустых. Но это ничем не подтверждается. Т. е., при желании игроку можно подставить «подиум», ЗАПОЛНЕННЫЙ  либо выигрышными, либо пустыми брелоками.
К этому стоит добавить, что как-то я наткнулся на беседу с, если память не изменяет, главным редактором «СИ». Тот прямо сказал – если режиссёру не нравится игрок, он всегда найдёт возможность его «высадить». Это высказывание можно интерпретировать и так: режиссёр всегда найдёт возможность «вытянуть» ПОНРАВИВШЕГОСЯ игрока. Или того, на кого указали «свыше».
Всё это я написал к тому, что победа Вассермана в «СИ» ещё не даёт оснований считать его обладателем исключительных знаний и умственных способностей…

Распиаренный Вассерман стал довольно известной персоной, мелькает то тут, то там, везде что-то вещает. Не слежу, конечно, за его деятельностью, но периодически натыкаюсь на тексты, им написанные, и его видео-откровения. Впечатление обычно остаётся странное. Как будто человек придумал какой-то мир и себя – гения – в этом мире, и старается как можно больше высказать того, что противоречит общеизвестному или общепринятому. В вечном поиске, так сказать, возможности как-то обозначить свою необыкновенность. (Свою реальную или мифическую девственность Вассерман тоже весьма активно использовал в целях самопиара.)
Опять же с целью экономии места не буду описывать его исследовательские изыски. Приведу лишь недавнюю переписку в ЖЖ Вассермана (awas1952).

vlansem (Владимир Семенов):
Я уже как-то обращался к Вам с парой вопросов. Ответы на них вкупе с Вашим недавним утверждением, что Каддафи, скорее всего, жив, а если нет, то за него отомстят, убив ряд европейских лидеров, позволяют мне ещё больше укрепиться в убеждении, что величина набора запиханных в голову знаний никакого отношения к интеллекту не имеет*.
Таких поэтов, как Джугашвили, по десятку тысяч в любом крупном городе. И вся значимость его поэзии лишь в том, что это всё написал ОН.
Когда я узнал, что Вы - сталинист, меня это очень заинтересовало. Думал, что на Вас снизошло некое откровение, и Вы действительно сделали революцию в “сталиноведении”. Увы, более близкое знакомство с Вашей персоной позволяет к Вашим изысканиям в этой области относиться более чем скептически…

wild_wolfman:
“Думал, что на Вас снизошло некое откровение, и Вы действительно сделали революцию в “сталиноведении”. Увы, более близкое знакомство с Вашей персоной позволяет к Вашим изысканиям в этой области относиться более чем скептически”

„Я думал, Вассерман хороший, а он вона какой, оказывается!!!“

vlansem:
Ну, категории “хороший” - “нехороший” в данном случае неприменимы. Речь идёт, в первую очередь, о компетентности и аналитических способностях. И умении критически смотреть не только на тех, кто не заучил БСЭ и ряд других изданий, но и на себя.

awas1952:
«Ну, категории “хороший” - “нехороший” в данном случае неприменимы. Речь идёт, в первую очередь, о компетентности и аналитических способностях.»

Мне за них платят уже почти четыре десятилетия. И неплохо платят.

«И умении критически смотреть не только на тех, кто не заучил БСЭ и ряд других изданий, но и на себя.»

Я-то их как раз не заучивал. Хотя кое-что и впрямь запомнилось. Вполне естественным образом. То, что человека интересует, само собою запоминается. Я любопытный — потому и помню немало.

vlansem:
Вишневскому тоже немало платят. Во всяком случае - платили. И тоже - несколько десятилетий. А на самом деле оно вот так:
http://vladimirsemenov.ru/archives/1172
http://vladimirsemenov.ru/archives/1258

awas1952
«Вишневскому тоже немало платят. Во всяком случае - платили. И тоже - несколько десятилетий. А на самом деле оно вот так: http://vladimirsemenov.ru/archives/1172 http://vladimirsemenov.ru/archives/1258»

Вы очень убедительно доказали отсутствие у Вас чувства юмора. Буду в дальнейшем при изучении Ваших комментариев делать соответствующую поправку.

vlansem
Вы тоже очень убедительно доказали-таки свою убогость. Да, компьютеры думать пока не научили. Даже человекообразные. Приятно было разочароваться. Комментариев больше не будет.

Я действительно пришёл к убеждению, что Вассерман, как минимум, не умен. Даже если не рассматривать его бесчисленные бредни, то его последний комментарий всё расставляет по своим местам.
В первой из предложенных ему публикаций базовыми являются следующие моменты: критика творчества Вишневского на примере нескольких одностиший, а также информация о том, что мои одностишия очень популярны в Интернете, и о том, что их в массовом порядке распространяли и распространяют в сети под именем Вишневского  (причём, зачастую, захлёбываясь восторгом от гениальности последнего, написавшего такие замечательные вещи).
Во второй публикации приведён солидный перечень публикаций моих одностиший под именем Вишневского. Тоже с восторгами.

Если допустить, что я не понял гениальных творений Вишневского - по причине отсутствия у меня чувства юмора, то тогда однозначно, что у Вишневского это чувство есть. Но народ не просто признаёт замечательными мои одностишия, он ПРИПИСЫВАЕТ их Вишневскому. (И, видимо, не только народ…) Т. е., люди не видят в них никакой ущербности в сравнении с сочинениями Вишневского и, соответственно, моё чувство юмора чувству юмора Вишневского как минимум не уступает. И уже никак невозможно обвинить меня в его отсутствии. Но такие ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ рассуждения Вассерману, судя по всему, недоступны. Потому я и называю его тупым.

И всё с ним теперь предельно ясно. У него не хватило ума, чтобы оценить моё творчество, но он самоотверженно бросился на защиту бездарного еврея Вишневского. Это позволяет мне сделать вывод, что Вассерман – дутая величина, раздутая именно для того, чтобы ещё большая часть интеллектуального пространства была занята представителями избранного богом племени…

*В соответствующей статье Вассерман на полном серьёзе высказывает предположение, что убит был не сам Каддафи, а его двойник. Начитался, видать, сомнительного содержания книжонок.