Достали… Срочное сообщение

ЗАПЕКАНКА

                                                           Либретто мыльного балета.

   У четы супругов Кальвадос (Колумбия) большая радость - родилась дочка. К большому удивлению родителей кожа девочки имеет очень тёмный цвет. Мать объясняет это тем, что она в последние дни беременности слишком много загорала. Дочку называют Запеканкой.

  Девочка подрастает, у неё появляется маленький друг - Педро, которого друзья называют просто Педриком. Запеканка и Педрик часто мечтают о будущем, о путешествии в экзотические страны, о любви, о сексе…

  Однажды папа Запеканки - сеньор Кальвадос, посвящающий всё свободное время работе в клинике и чтению газет, случайно замечает, что его жена стала носить свою любимую причёску “божий одуванчик”, и начинает подозревать её в неверности. Специально нанятый частный детектив подтверждает его самые чёрные мысли - жена тайно встречается с негром.

    Поглощённый своими переживаниями сеньор Кальвадос во время проводимой им хирургической операции путает аорту с уретрой, за что лишается работы. Теперь у него остаются только газеты… Его супруга с диагнозом “потрясение головного мозга” лежит под капельницей - ей капают валериановые капли.

   Педрик, успевший к этому времени не только вырасти, но и разбогатеть на продаже в далёкой России абрикосового повидла из моркови и картофеля, помогает семье Кальвадос - устраивает Запеканку уборщицей в свой офис. Начальник службы безопасности фирмы считает своим долгом прощупать новую сотрудницу. Но этого же втайне желает и сам Педрик, которого теперь все называют просто доном Педро…

   Однажды Запеканка, задержавшись на работе, случайно замечает в замочную скважину, что в кабинете у шефа проходит очередной раунд переговоров колумбийских наркобаронов с российскими наркокнязьями. Оказывается, дон Педро промышляет не только повидлом…

  Запеканка начинает шантажировать дона Педро, требуя повышения по службе, и вскоре получает должность наркокурьера. С грузом кокаина она едет в загадочную Россию. Запеканка счастлива - детские мечты начинают сбываться. Но её немного беспокоит возможность провала, ведь среди русских она будет выглядеть чёрной вороной…

  Опасения Запеканки оказываются напрасными - в Москве таких, как она, и немножко более светлых гораздо больше, чем коренного населения. Русские же здесь - на вес золота. За каждым русским ходит целая очередь наркоторговцев, среди которых временами возникают кровавые разборки.

  Но Запеканка знает, что очереди в России - обычное дело. Отстояв в одной из них пару недель, она благополучно сбывает товар и возвращается домой. На память о поездке остаются лишь пьянящее чувство алкогольной зависимости, сувенирный набор раскрашенных под хохлому фаллоимитаторов в виде матрёшки и вытатуированный на запястье номер очереди…

  Дон Педро, восхищённый работой Запеканки, предлагает ей поужинать с ним в его спальне. Запеканка счастлива - детские мечты продолжают сбываться…

  Однажды Запеканка, удобно расположившись на одном из частных пляжей дона Педро, замечает приближающегося к ней здоровенного негра. Думая, что тот просто пришёл позагорать, она не обращает на него никакого внимания. И напрасно. Расположившись рядом с девушкой, негр начинает приставать к ней, заявляя, что является её отцом. В отчаянии Запеканка подбегает к ближайшему сотовому телефону-автомату и жалуется матери…

   Но мать, уже почти выжившая из ума от передозировки валериановых капель, ничего толком вспомнить не может. Она диктует дочери список знакомых негров, которые могут оказаться её отцами и предлагает разбираться с ними ей самой…

 

                                               Конец первой части…

1998 год




Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.