Гайдар помер, но дело его не сдохло… Даже очевидное не всегда соответствует истине…

Немного от первого лица…

Глубокое отвращение вызывают у меня стенания и завывания всякого рода демократов, либералов и прочих шендеровичей о насущной необходимости свободы СМИ. На эту тему я написал и опубликовал в сети немало материалов. Например, кое-что есть здесь http://vladimirsemenov.ru/archives/1073. (Материал несколько устарел, но тем не менее…)

Никаких свободных СМИ не существует. Свобода СМИ  - это свобода дудеть в дудку его владельца. А кто это - государство, бизнесмен, криминальный авторитет, вражеское ЦРУ (через подставных лиц) или ещё кто - без разницы. Просто врать будут разное…

По роду своей сатирическо-юмористической деятельности я контактировал с множеством СМИ. В основном - с главными редакторами. Так вот, слово владельца для главреда - закон. И его позиция, соответственно, тоже. Если государство “отпустит” СМИ, то рулить ими будут чьи-то деньги. Только и всего…

А вот наглядный пример из прошлого. Где-то в конце восьмидесятых в наш некогда секретный город приехал корреспондент гремевшего на всю страну НТВ. (Его потом разгромили. Визга было немерено. Удушение свободы слова, профессионализма и т. д.) Насколько помню, это была передача “Профессия - репортёр”. И, если память не подводит, делал и вёл её тот, кто сейчас ведёт программу “Максимум”.

Жителям города было ужасно интересно - как о нас расскажет столичный суперканал (так нам его подавали заполонившие тогда всё информационное пространство демократические кликуши). После показа город был в шоке. Не запомнил, к сожалению, всего показанного бреда, напишу лишь то, что помню точно.

1. Ведущий рассказал с телеэкрана, что город опутан семью рядами колючей проволоки, и весь периметр - заминирован. Насчёт семи рядов - преувеличение более чем в семь раз. По поводу минирования - фантазии ненормального.

2. Было сообщено, что на нашем НПО ПМ делают ракеты с ядерными боеголовками. На самом деле там делают космические спутники.

3. Телезрителям поведали, что в образцово-показательном соцгороде, которым является наш Красноярск-26, в принципе нет никакой преступности. Несколько лет назад, мол, был украден велосипед. И всё. На самом деле положение с преступностью было сложное. Хватало всего, в том числе и убийств. И об этом знали все, и писали городские газеты…

 

Ну и в таком духе. Свободное враньё без каких-либо тормозов - об этом мечтают перечисленные в первом абзаце персоны. Иначе чего бы они постоянно кивали на старое НТВ, как эталон свободного демократического СМИ…

 




Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.